Jo tanhayi mein bhi ALLAH Pak ka khauf khata hai wo kabhi zinah ke qareeb nahi ja sakta. Aur jise darr ho to wo zina se bachne ki dua bhi parh liya kare.
[ez-toc]
Zina Se Hamesha Ke Liye Bachne Ki Dua
Quran-e-Pak Mein Surah Al-Isra ki ayat #32 mein ALLAH Ta’ala ne hukm farma diya:
وَلَا تَقْرَبُوا الزِّنَىٰ ۖ إِنَّهُ كَانَ فَاحِشَةً وَسَاءَ سَبِيلً
Wala Taq-rabuz-Zinah Innahoo Kaana Faa’hishatanw-Wa-Saa-a Sabeela
वला तक़-रबुज़-ज़िना इन्नहू काना फ़ा-हि-शतँव-सा-अ सबीला
Aur Zina Ke Qareeb Na Jao Beshak Wo Behayayi Hai Aur Buri Raah Hai
और ज़िना के क़रीब न जाओ बेशक वो बेहयाई है और बुरी राह है
Zina un gunahon mein se hai jo duniya to duniya akhirat tak tabah-o-barbad kar deta hai.
Jo Huzur ﷺ ki hadees-e-mubarika mein hai wahi ho raha hai. Hamare mu’ashre mein zinakhori itni aam ho chuki hai. Jo yun kuch na kar paye wo aur kuch nahi to nigahon ka zinah kar leta hai. Afsos ki bat to ye hai ke use ye hosh nahi ke is tarah dekhna ke kisi khatoon ka poora x-ray nikal liya jaye kitna bada gunah hai.
Is gunah se uska kitna bada nuqsan ho raha hai. Chehre ki raunaq aur ghar ki barkat sab udti ja rahi hai. Phir kehta hai ke zindagi mein sukoon nahi hai. Yahan ALLAH Ko Razi Karne Ki Dua dekhiye!
Biwi se kaha office me zyada kaam hai ya kabhi shauhar ye kahkar ke meeting se bahar jana hai. Zina ke liye Jhoot kahkar farishton ko bhagaya jo bhagaya. Zina kar gunah bhi kama liya.
Ye hi nahi biwi shauhar se chhup kar bhi zina karti phirti hai. Beta baap se chhup kar kar raha hai.
Yahan tak ke betiyan dusre shahar parhne ke bahane rahkar hostels mein rahte hue bazaron mein ghoomte phir rahi hai.
Kuch log paise de kar kar rahe hai. To kuch ishq ke chakkar mein pad kar is gunah ko kar rahe hai.
Aur kuch logon ki to adat hi ban chuki hai. Jaha mauka mile is gunah ko karne mein zara bhi der nahi lagate.
Agar apko lagta hai ke sirf kisi ke sath suhbat ka rishta banana hi zina hai to aap ghalat hai. Yahan Nafrat Ko Khatam Karne Ka Wazifa dekhiye!
Ghalat nigaah se dekhna, chhuna, tasawwur karna chahe uski marzi ho ya na ho yeh bhi zina hai.
Dekhna ankhon ka zina, chhuna jism ka zina, bolna batein karna munh ka zina uske taraf jana pairon ka zina, dil mein sochna dil ka zina. Isi tarha har wo chiz jo na-mehram ke liye ki jaye wo sab zina hai. Aur iska bhi sakht sawal hoga sakht se sakht azaab ke sath.
Zina Kya Hai Islam Mein-Hadees
ALLAH ke Rasool ﷺ ne farmaya:
“Meri ummat mein aise bure log paida ho jayenge jo zinakari, Resham ke kapde pehenna, sharab pina aur gaane bajane ko halaal bana lenge”.
(Sahih Al-Bukhari #5590)
Taubah karne ke baad bhi shaitan apka pichha nahi chhorega. Kisi ghair mehram ladki ke liye kahega, ke ek nazar dekh to sahi. Wo apna jee aur jaan laga dega. Waswase dalega ek bar lazzat to hasil kar phir maafi mang lena. Koyi nahi dekhega, kisi ko pata nahi chalega. Duniya mein aye ho to kar ke to dekh. Yahan 12 Rabi ul Awal Kya Hai dekhiye!
Itne bar to kar chuke ho ek bar aur sahi. Azaab to milna hi hai, kyun na ek akhri dafa kar liya jaye.
Us waqt apne nafs par qabu rakhen. Khud ko jhatak kar is dua ka wird karna hai.
Zina Kya Hota Hai Aur Zina Hadees Mein
Zina Kya Hota Hai?
Kisi bhi na-mehram ( jisse uska nikah nahi hua ho) ko ghalat nigaah se dekhna, chhuna yahan tak ke uske bare mein apni zuban se fahash kalaami yani gandi aur wahiyat batein karna ya phir uske sath kisi bhi tarah ki suhbat ka rishta qayam karna, jaise tanhayi mein milna, uske jism ke sath khelna ya uske sath hambistari karna chahe uski marzi ho ya nahi ise zina kahte hai. Yahan ALLAH Ki Muhabbat Ki Dua-Qurbat Pane Ka Wazifa Hadees dekhiye!
Zina Ki Iqsam-Zina Kitne Tarah Ka Hota Hai?
Hadees-E-Mubarika
Abu Hurairah R. A. kehte hai ki Nabi-e-Kareem ﷺ ne farmaya:
Har insan ke liye zina ka hisse mateen hai, hath zina karte hai, unka zina pakadna hai, per zina karte hai, unka zina chalna hai, munh zina karte hai, uska zina bosa lena (kiss karna) hai.
Hawala: Abi Dawood #2153 Book #12: #108
1. Ankhon Ka Zina
Na-mehram ko dekhna chahe achhi niyyat se ho ya buri niyyat se, jo na-mehram hai usko dekhna bhi zina mein shumar hai. Ek ullama ke bayan ke mutabik ankhon apne ya kisi aur ke sharmgah ko dekhne se ankhon ki roshni jati rahti hai.
2. Munh Ka Zina
Haraam rishton mein log na-mehram ko chumte hai yeh bhi zina hai. Aur sath hi na-mehram se ghair zaruri baat karna zina hai. Isliye bila wajah na-mehram se baat nahi karni chahiye.
3. Kaan Ka Zina
Kaan ka zina ghair mehram ki baatein sunna chahe wo achhi baat ho ya behayayi ki baat ho.
4. Pair Ka Zina
Ghair mehram se milne jana pairon ka zina hai.
5. Dil Ka Zina
Ghair mehram ke bare mein sochna. Dil mein uske liye muhabbat ka ehsas rakhna bhi zina hai.
6. Musht Zani-Hath Ka Zina Ka Azab
Zina karne walon se badtareen azab un logon ko diya jayega jo apne hath se apni sharmgahon se khelte hai.
Badnami ke dar se, duniya ke samne naik aur shareef banne wale kuch mard. Apne hi sharmgahon se khud hi zina ko anjaam dete hai.
Yeh hi nahi ab to aurtein aur ladkiyan bhi khud hi apne hathon se zina karti hai.
Yeh soch kar ke mard ke sath zina karne par azab hai. Aur muashre mein badnami ka bhi dar hai.
Lekin khabardaar ho jayiye, khud ke hath se zina karna bhi badkari haraamkari hai. Hath se zina karne ki saza aur azab sakht hai.
Hath Se Zina Ki Hadees Ka Mafhoom
Qayamat ke din un ke hath hamila (pregnant) honge jinhone apne hathon se apne upar ghusl farz kiya.
Ek aur hadees ke mafhoom ke mutabiq
Hath se zina karne ka gunah etna bada hai ke, apne hi hathon se zina karne walon ko jab maut ayegi, tab wo chahe duniya ke kisi bhi kone se uthaye jaye.
Unko waha se utha waha patka jayega jaha qaum-e-loot padi hai.
Aap khud soche Nabi-e-Kareem ka ummati hote huye unhe aisi qaum mein shamil kiya jayega jinko ALLAH Ta’ala ke taraf se sakht azab nazil hua aur jinpar khud ALLAH paak ne nalat farmayi.
Ghaur Kijiye: Upar di gayi dono hadees ka hame kahi se hawala nahi mila hai.
Hath Se Zina Karne Ke Nuksan
Medical science ke mutabik hath se zina karne ke nuksan ke bare mein jab aap janenge to raumte khade ho jayenge.
Koyi bhi buri chiz agar bar-bar ki jaye to uski latt lag jati hai. Uske kuch nuqsanat bhi hote hai.
• Hath se zina karne wale pagalon ki tarah apni latt ko pura karne ke bare mein sochte rahte hai.
• Unki dimagi halat aisi ho jati hai jaise ek pagal kutte ki ho jati hai.
• Unhe ghar walon ke sath mehfilon mein baithna bilkul acha nahi lagta.
• Unhe apni haraamkari ki latt lag jati hai. Unhe kahi sukoon nahi milta.
• Hath se zina karne wale mard ke nutfe (sperm) ki miqdaar (quantity) kam ho jati hai.
• Roz-roz ehtalaam (night fall) ho jate hai.
• Nutfe ki miqdar kam hone par unse aulad ho iski bahut kam alamat hai.
• Wo sirf usi badkari ke khyalon mein ghumte rahenge jo wo akele bait-ul-khala (toilet), tanha bistaron mein, dukano mein karte phirte hai.
• Unhe kuch yaad nahi rahta. Unki yaad-daasht yani hafiza is qadar halki ho jati hai ke unhe kuch yaad nahi rahta.
• Musht zani karne wale apne sharik-e-hayat par zyada tawajjuh nahi dete
• Lagatar karne se ankhon ki roshni kam hoti hai.
Ullama Ke Bayanat Ke Mutabik
• Halal ki lazzat unhe nahi milti kyunki wo haraam kaamon mein sukoon dhundte hai.
Hath se zina karne ka bayan Qur’an shareef ke hawale se jab aap tafseel se janenge.
Tab apko nikkah ki ehmiyat samajh mein ayegi.
Chapter #23 Surat Al-Mu’minun ayat #5
وَالَّذِينَ هُمْ لِفُرُوجِهِمْ حَافِظُونَ
اور جو اپنی شرم گاہوں کی حفاظت کرنے والے ہیں
Yahan Murgi Zibah Karne Ki Dua dekhiye!
Zina Se Taubah Ka Sahi Tarika
Zina par sakht sharmindgi zahir kare aur kamil yani poori tarah se ALLAH Pak ki taraf akar taubah kare. Ansu bahaye, roye aur gidgidaye aur pachhtawa rakhe. Pachhtawa ye rakhe ke usse sakht gunah hua hai aur ayinda na karne ka ALLAH Ta’ala se wada kare. ALLAH Pak ne chaha to use mafi mil jayegi.
Yun bhi kah sakte hai.
“Ya ALLAH paak mein bahut kamzor hun sari quwat aur taqat teri qudrat mein hai, bas to mere khyal aur jism se gunah ki taqat lele aur mujhe gunah ka mauqa hi na mile”.
Ameen Ya ar-Hamar Rahimeen, Ya ar-Hamar Rahimeen, Ya ar-Hamar Rahimeen. Ya Ghafoorur-Raheem Ya Ghafoorur-Raheem Ya Ghafoorur-Raheem
Zina Ke Nuqsanaat
Sab se bad-tareen jurm aur gunah zina hai. Jiski saza ke bare mein jab aap janenge to apki rooh kanp uthegi.
• Zina tamam gunahon ka majmu’a hai, kyunki zina yuhi nahi ho jata, zina hone ki shuruat nazron se hoti hai.
Phir milna julna hota hai uske bad behayayi ki batein shuru hoti. Isliye isme sare gunah aur nuqsaan shumar hai.
• Zina karne walon par sab se pahle jo azaab musibat ban kar ati hai wo uski izzat-o-abrooh par zordar war karti hai.
Zinakari karne wale ki izzat dhool mein mil jati hain. Duniya mein unki izzat bilkul nahi hoti.
• Zina umr ko kam kar deta hai. Zanakari karne wale ko maut jaldi ayegi.
• Ek hadees-e-mubarika ka mafhoom hai,
Nabi-e-Kareem ﷺ ne farmaya:
Zina karne walon ki zindagi mein tangdast paida ho jati hai, uski rozi se barkat chheen li jati hai.
• Zina karne wala insan agar taubah se pahle mar gaya to use sab se bhayanak saza ka maza chakhna hoga.
ALLAH Jalla Shanahu se jab zinakar milenge to wo usne naraaz hoga.
Sochiye zindagi bhar jisse milne ki tayyari ke liye roza rakha, namaz padhi, halaal kamaya, ALLAH ke makhlooqon ki izzat ki aur har wo kaam karne ki koshish ki jo har imaan wala karta hai. Magar tanhayi mein zina kar liya. Ke yahan koi nahi dekh raha. Ghalat hai ye soch rakhne wala.
Lekin sirf zinakari ki wajah se zaani ke amaal naame mein daag hoga aur Maalik-e-Haqiqi usse is qadar khafa hoga ke wo ALLAH paak ke samne sharmindagi se nazre bhi nahi mila sakenge. Yahan Khana Khane Ki Dua dekhiye!
• Zina karne walon ka hisab sakht se sakht hoga.
Jab buzurgane deen hisab ke din ke bare sochte hai ghabra jate hai jab se unki zindagi unhone sadgi ke sath ALLAH Ta’ala ki raza mein guzari.
Aur Jo Apni Sharmgahon Ki Hifazat Karne Wale Hai.
Chapter #23 Surat Al-Mu’minun ayat #6
إِلَّا عَلَىٰ أَزْوَاجِهِمْ أَوْ مَا مَلَكَتْ أَيْمَانُهُمْ فَإِنَّهُمْ غَيْرُ مَلُومِينَ
مگر اپنی بیویوں یا لونڈیوں پر اس لیے کہ ان میں کوئی الزام نہیں
Magar Apni Biwiyon Ya Laundiyon Par Is Liye Ki Un Mein koi ilzaam Nahi.
Yani wo log jo apni biwiyon aur bandiyon ke sath sharayi qayide ke mutabik suhbat ka rishta aur khwahish puri karne ke alawa aur kisi se, kisi najaiz tariqe par hambistari ya suhbat karne mein mubtala nahi hote. Aur apne sharmgahon ki hifazat karte hai.
Nikkah mein ayi biwi ya sharayi qayide se hasil ki gayi bandi ke sath sharayi qayide ke mutabik suhbat karne ke ilawa aur kisi bhi tarah suhbat karna halal nahi hai.
Aur apni biwi ya bandi se maahwari aur nifaas ki (yani bachcha paida hone ke baad khoon aane ki) halat mein ya ghair fitri (yani kisi mard se mard ka suhbat ya kisi mard ka janwar ke sath suhbat) taur par suhbat karna bhi ismein dakhil hai.
Yani kisi janwar ya kisi mard ya ladke se suhbat karna bhi najaiz hai, bilkul haraam hai.
Ismein zina dakhil hai, aur jo aurat sharayi taur par uspar haraam (jaise khud ki beti ya behan) usse bhi nikkah karna zina hi hai.
Aur ullama ke bayanat ke mutabik hath ke zariye nutfa (sperm) nikalna bhi hath ka zina hai, aur haraam hai.
Nikkah Ki Ahmiyat
Mardon aurton mein suhbat ki khwahish hona qudrati hai. Jaise insan ko bhook lagna qudrati hai waise hi is chiz ko bhi pura karna padta hai.
Isliye ALLAH paak aur ALLAH ke Habib ﷺ ne nikah par jor diya hai.
Hadees-E-Mubarika
Rasool ALLAH ﷺ ne farmaya:
Ae Naujawano ki Jamaat Tum Mein Jise Bhi Nikah Karne ki Mali Taqat ho Use Nikah kar Lena Chahiye, Kyunki ye Nazar ko Nichi Rakhne Wala Aur Sharmgah ki Hifazat Karne wala Amal Hai Aur Jo Nikah ki Taqat Na Rakhta ho Usey Chahiye ki Roa Rakhe Kyunki Roza usku Nafsati Khwahishat ko Tod Dega.
Saheeh Al-Bukhari #5066
Nikkah ke alawa kisi dusre tariqe se suhbat ki khwahish nahi puri karni chahiye. Nikkah nahi kar sakte to roza rakh kar apne ander ki is khwahish ko kamzor banane par zor diya hai.
Hadees-E-Mubarika
Rasool ALLAH ﷺ Ne Farmaya Nikah Meri Sunnat Hai, Aur Jo Koyi Meri Sunnat Par Amal Na Kare Uska Mujhse koi talluq nahi.
Surah An-Noor ayat #2
الزَّانِيَةُ وَالزَّانِي فَاجْلِدُوا كُلَّ وَاحِدٍ مِّنْهُمَا مِائَةَ جَلْدَةٍ ۖ وَلَا تَأْخُذْكُم بِهِمَا رَأْفَةٌ فِي دِينِ اللَّهِ إِن كُنتُمْ تُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ ۖ وَلْيَشْهَدْ عَذَابَهُمَا طَائِفَةٌ مِّنَ الْمُؤْمِنِينَ
Tarjuma:
بدکار عورت اور بدکار مرد سو دونوں میں سے ہر ایک کو سو سو دُرّے مارو اور تمہیں الله کے معاملہ میں ان پر ذرا رحم نہ آنا چاہیئے اگر تم الله پر اور قیامت کے دن پر ایمان رکھتے ہو اور ان کی سزا کے وقت مسلمانوں کی ایک جماعت کو حاضر رہنا چاہیئے
Badkaar Aurat Aur Badkaar Mard, So Dono Mein se Har Ek ko Sau-Sau Kode Maro, Aur Tumhe ALLAH ke Muamle Mein Un Par Zara Raham Na Ana Chahiye Agar Tum ALLAH Par Aur Qayamat Ke Din par Imaan Rakhte Ho Aur Un Ki Saza Ke Waqt Musalmanon Ki Ek Jama’at Ko Hazir Rahna Chahiye.
Zina Karne Walon Ka Hisab
To sochiye zina karne walo ka kal akhirat mein hisab kaisa hoga?
Rooh kanp jani chahiye zinakar ki hisab ke din ka tasawwur kar ke, isliye zina se sachchi aur pakki taubah karne ki koshish karein.
• Akhirat mein uske badan se badbo aisi hogi jisse dusre log pareshan ho jayenge.
• Zina ke nuksan mein jahannum ki aag ka sakht azaab uspar nazil hoga.
• Mu’ashre mein azeeb aur khaufnaak an-ginat bimariyon ki shuruat hoti hai.
• Dushmani badh jati hain, agar kisi ki biwi ya shauhar ne kisi dusre ke sath zina kiya. Phir uski biwi ya shouhar unke dushman ho jate hai jinse unhone zina kiya. Yahan Pani Peene Se Pahle Aur Bad Ki Dua dekhiye!
Aur kayi bar talaaq hone ki naubat bhi aa jati hai.
Itne Sare nuksanaat dekh kar aap soch rahe honge, zina se kaise bache?
To ghabraye nahi niche diye gaye amal ko pure yakeen se karein. Aur khud par apna ikhtiyar qayam karein. Aise sochen ke ALLAH Ta’ala har waqt apke sath hai apko dekh raha hai.
Aj hamare muashre mein zina ko aam kar diya hai. Is ek misal (live in realation) hai jisko ab legal kar diya gaya aur bahut hi afsos ki baat yeh hai ki musalman bhi ab ise sahi samjhne lage hai.
Ek aur misal girlfriend boyfriend ka rishta jismein roz mobile ke zariye be-hayayi ki batein karna. Video-call ke zariye ek dusre ko dekhna sharm gahon ko kholna bhi aam ho gaya hai. Aur phir mil kar zina karna.
Zina Ka Kaffara
Log sochte hai zina kar liya to ab iska kaffara de kar iske azab se bacha jaa sakta hai. Aur sawal karte hai, zina ka kaffara kaise ada kare? zina ka kaffara kya hai?
Sabse pahle kisi tarah ke zina karne ka kaffara Islam mein hai hi nahi.
Islam mein chori karne wale ke hath kaat diye jayenge yahi iski saza hai.
Waise hi zina karne wale ko bhi saza di jayegi. Zina karne wala agar shadi-shuda hai to use maar diya jayega uski jaan le li jayegi. Aur agar ghair shadi-shuda hai to use sau (100) kodein mari jayegi, yahi iski saza aur Islam ka kanoon hai.
Halanki abhi islami kanoon hamare desh mein nahi hai, aur ALLAH paak ne apne gunahon ka izhaar kisi insan se karne ko mana kiya hai.
Aur na hi apni jaan khud lene ya khud ko nuksan puhchane ki ijazat di hai.
Isliye bahter yahi hoga ke apne gunahon se baaz aa kar ALLAH Ta’ala ke samne apne gunahon ka izhar kar ke muafi talafi kar lijiye.
Har waqt apne apko ALLAH paak ke samne katgharein mein rakh kar muafi mange aur bakshish ki dua karein. Yahan Ghusl Karne Ki Dua Aur Niyyat dekhiye!
Zina Ki Maafi Ki Dua Kya Hai?
Isliye bahter yahi hoga ke apne gunahon se baaz aa kar ALLAH Ta’ala ke samne apne gunahon ka izhar kar ke muafi talafi kar lijiye.
Chhup-chhup kar roye, gidgidaye aur dubara zina ke qareeb bhi na jane ki koshish ka wada karein. Paakdamni ikhtiyar kar ke ek muttaqi parhezgaar insan banne ki ji tod koshish karein. Yahan Ya Zal Jalali Wal Ikram dekhiye!
Kya pata Rabbe Kareem apko gunahon se paak farma kar apne nek aur paak bandon mein shamil karle.
Hisab ke waqt apse naraz na ho. Ba-sharte ap is duniya se sachchi aur pakki taubah kar ke apne gunahon se baaz aa kar gaye hon.
Zina Se Bachne Ki Dua
Amal #1
Hazrat Muhammad ﷺ ki adat thi ke raat ko sone se thik pahle
- Surah Al-Ikhlaas,
- Surah Al-Falak aur
- Surah An-Naas 3-3 padh kar dono hathon par dam kar ke chehre se le kar badan par pher liya karte the.
Surah Al-Ikhlaas se qalb (dil) ki hifazat rahegi. Yani apka dil har tarah ke gunahon se mehfooz rahega. Usmein kisi tarah ke gunah ki khwaahish nahi hogi. Yahan Murde Ko Khwab Mein Dekhne Ka Wazifa dekhiye!
Surah Al-Falaq se aapke badan ki hifazat hogi. Aapke badan se gunah nahi ho payega.
Surah An-Naas se imaan ki hifazat hogi. Jab apka imaan hifazat mein rahega to ap gunahon se khud ba khud parhez karne lagenge.
Kyunki ek imaandar insan ALLAH paak se khauf khata hai wo muttaqee hota hai. Muttaqee aur Parhezgaron ke liye ALLAH Pak ke yahan bade inamaat honge.
Is amal ke zariye ALLAH apko har gunah se paak farma dega. Ameen
Amal #2
Zina karna, jua khelna, nasha karna logo ko khwah-ma-khwah pareshan karna, buri suhbat mein baithna waghairah se bachne ke liye yeh amal bahut mufeed aur majarrab hai.
Ye kisi hadees se sabit nahi. Lekin jis kaam ki niyyat karke ALLAH Pak ka kalaam parha jaye wo nek niyyat apni manzil ko pahunchti hai.
- Rozana Surah Al-Ikhlaas sone se pahle ek martaba padh kar hathon pay dam kar ke chehre aur badan par dam kar lijiye.
- Agar kisi dusre ke liye kar rahe rahe to unse 3 feet ki doori bana kar Surah Al-Ikhlaas ek martaba padh kar phoonk mar kar dam kar dijiye.
Insha ALLAH har qism ki buri, behuda aur behurmati wali adaton se nijat naseeb hogi.
Zina Aur Har Tarah Ki Burayi Se Nijat
Is dua ko aap din bhar mein kisi waqt padh sakte hai. Chahen to har namaz ke baad 100 martaba ya isse zyada bhi padh sakte hai. Ta’adad ki koi qaid nahi hai. Azeem sawab hasil hoga.
Amal #3
“Laa ilaaha illalaahu Wahdahu Laa Sharika Lahu, Lahul hamdu Wa Lahul Mulku, Wa Huwa AaLa Kulli Shai-in Qadeer”.
Zina, nasha, jua aur chori ki lat ya chahen aur koyi bhi buri lat ho is dua ki barkat se chhut jayegi. Insha ALLAH
Amal #4
“Aa’oozu Billahi Min Shaitan nirRajeem”.
“Ae ALLAH! Main Teri Panaah Mangta Hun, Shaitan ke Waswase se”.
Kya pata is bar apne nafs ko qabu karne par ALLAH paak apke pichhle sare zinakari ke gunahon ko muaf kar ke apki bakshish farma kar apko jannatul firdaus mein ala maqam ata farma de. Ameen
Zina Karne Wali Aurat se Nikah
ALLAH Paak Surah AN-Noor ki ayat #3 mein yeh irshad farmate hai:
“Zani Mard Nahi Nikah Karta Magar Zaani Aurat Se Ya Mushrik Aurat Se, Aur Zani Aurat Nahi Nikah Karti Magar Zani Mard Se Ya Mushrik Mard Se, Aur Haraam Kar Diya Gaya Hai Yeh Mominon Par”.
Surah An-Noor #3
Iska matlab mushrik yani shirk karne wali aurat ya mard se momin ka nikah haraam kar diya hai jab tak ke wo taubah na kare aur sachcha imaan na laye.
Usi tarha zaani aurat ya mard se paak daman aurat ya mard ka nikah haraam hai jab tak ke wo sachche dil se apne gunahon ki muafi na mange aur dubara zina na karne ka wada na kare.
Yani agar koyi nek aur paak daman momin mard ya phir zina se taubah kar chuka mard jaan bujh kar aisi aurat se nikah kare jo zina karti hai. To yeh ghalat hai aur haraam hai. Yahan Subah Uthne Ki Dua dekhiye!
Lekin agar aurat ne sachche dil se zinakari se taubah karli to ALLAH paak muaf farmane wala bada Gafoorrur Raheem hai.
Is baat ki taskheer is ayat se hoti hai:
“Ye Jaan Lo Ki ALLAH Par Unhi Logon Ki Taubah Ko Qubool Hai Jo Nadani Ki Wajah Se Koi Bura Kaam Kar Guzarte hai Aur Uske Baad Jaldi Hi Taubah Kar Lete Hai. Aise Logon Par ALLAH Apni Meherbani Ki Nigah Ke Sath Phir Tawajjud Kata Hai”.
Surah An-Nisa #17
Hadees-E-Mubarika
“Beshaq ALLAH Apne Bando Ki Taubah Qubool Karta Hai Jab Tak Is Ki Jaan Halaq Mein Na Aa Jaye”.
(Ibne Majah #4253)
Lekin beparwah aur nidar ho kar sari umar gunah par gunah karne wala insan agar maut ke waqt muafi mange to yeh sahi nahi hai.
Qur’an majeed mein ALLAH paak irshad farmate hai:
“Magar Taubah Un Logon Ke Liye Nahi Hai Jo Bure Kaam Kiye Chale Jate Hai, Yaha Tak Ki Jab Unmein Se Kisi Ki Maut Ka Waqt Aa Jata Hai Us Waqt Wo Kahta Hai Ki Ab Maine Taubah ki”.
Surah An-Nisa #18
Zina Se Bachne Ka Inaam
Zina Se Bachne Walon Ko Kya Milega?
Akhirat mein jab hisab ke liye ham sab khade honge, sawa neza suraj hoga sakht garmi hogi.
ALLAH Ta’ala saat qism ke logon ko bolayenge, aur farmayenge tum log idhar chhaun mein aa jao. Yahan Tera Teji Kyon Manate Hain? dekhiye!
Tum logon ne badi qurbani di hai, tum logon ko zina se bachne ki ji tod koshish ki aur kamyab ho gaye.
Unmein ek shakhs hoga jise ek khubsurat aurat zina ki dawat de, aur ye jawab mein kahe :
“inni akhauf-ullah”
“Mujhe ALLAH se Dar lagta hai”.
Jinhe zina ka mauka mila aur unhone zina se apne apko bachaya, unhe jannat to baad mein milegi.
Duniya mein hi ALLAH Ta’ala unhe nawaz dega. Aur etna nawazega ke wo ta-umar shaad-o-abaad rahenge. Aur jannat mein khubsurat biwi milegi.
Zina Karna Kab Jaiz Hai?
Kisi bhi surat-e-haal mein chahe kitni hi had tak halaat majboor kyon na kar de. Zina ka rasta chunna Islam mein harghiz jayaz nahi hai. Jise haram qaraar de diya gaya ho use kisi surat ya halaal nahi banaya ja sakta.
Deen-e-islam mein koyi bhi aisi surat nahi hai jis mein zina ko jaiz bataya gaya ho.
Jis chiz ko Islam mein najaiz bataya gaya hai wo bila shuba najaiz hai, haram hai. Yani ismein koyi shak nahi ke wo najaiz hai. To koi ye soche ke zina karna kisi bhi surat-e-haal mein jayaz ho to ye sochna bilkul ghalat hai. Zina haram hai. Yahan 100 Durood Shareef PDF dekhiye!
Zina Ke Baad Nikah Jaiz Hai?
Agar kisi shakhs ne kisi ladki ke sath zina kiya ya kisi ladki ne kisi mard ke sath zina kiya aur usi se nikkah kar li.
Sirf yeh soch kar ke uska yeh gunah muaf ho jayega to aisa sochna bilkul ghalat hai.
Halanki nikkah kar sakte hai lekin zina ki saza wahi rahegi jo ALLAH paak ne hukm farmaya hai.
Jab tak sachche dil se aur pakke irade se zina ke gunah ki maafi na mangi jaye tab tak is gunah ki koyi muafi nahi hai.
ज़िना से बचने की दुआ
जो तन्हाई में भी अल्लाह पाक का खौ़फ खाता है वो ज़िना करने का गुनाह से दूर रहता है। और जिसे डर हो तो वो ज़िना से बचने की दुआ भी पढ़ लिया करे।
ज़िना (करने का गुनाह) से हमेशा के लिए बचने की दुआ
क़ुर’अन-ए-पाक में सूरत अल-इसरा की आयत #32 में अल्लाह त’आला ने हुक्म फरमा दिया:
وَلَا تَقْرَبُوا الزِّنَىٰ ۖ إِنَّهُ كَانَ فَاحِشَةً وَسَاءَ سَبِيلً
वला तक़-रबुज़-ज़िना इन्नहू काना फ़ा-हि-शतँव-सा-अ सबीला
“और ज़िना के क़रीब न जाओ बेशक वो बेहयाई है और बुरी राह है”
ज़िना उन गुनाहों में से है जो दुनिया तो दुनिया आखि़रत तक तबाह-ओ-बरबाद कर देता है।
जो हुज़ूर ﷺ की हदीस-ए-मुबारिका में है वही हो रहा है। हमारे मु’आशरे में ज़िनखोरी इतनी आम हो चुकी है। जो यूँ कुछ ना कर पाए वो और कुछ नही तो निगाहों का ज़िनाह कर लेता है। अफसोस की बात तो ये है के उसे ये होश नही के इस तरह देखना के किसी खातून का पूरा (x-ray) निकाल लिया जाये कितना बड़ा गुनाह है।
ज़िना करने का गुनाह से उसका केतना बड़ा नुक़्सान हो रहा है। चेहरे की रौनक़ और घर की बरकत सब उड़ती जा रही है। फिर केहता है के जिंदगी में सुकून नही है।
बीवी से कहा ऑफिस मे ज़्यादा काम है या कभी शौहर ये कहकर के मीटिंग से बाहर जाना है। ज़िना के लिए झूट कहकर फरिश्तों को भगाया जो भगाया। ज़िना कर गुनाह भी कमा लिया। यहाँ→आयत-ए-सकीना की फ़ज़ीलत देखिए|
ये ही नही बीवी शौहर से छुप कर भी ज़िना करती फिरती है। बेटा बाप से छुप कर, कर रहा है।
यहाँ तक के बेटियाँ दूसरे शहर पढ़ने के बहाने रहकर होस्टेल्स में रहते हुए बाजारों में घूमते फिरते फ़िर रही है।
कुछ लोग पैसे दे कर, कर रहे है। तो कुछ इश्क़ के चक्कर में पड़ कर इस गुनाह को कर रहे है।
और कुछ लोगों की तो आदत ही बन चुकी है। जहा मौका मिले इस गुनाह को करने में ज़रा भी देर नही लगाते।
अगर आपको लगता है के सिर्फ किसी के साथ सुहबत या जिस्मानी रिश्ता (sexual or physical relationship) बनाना ही ज़िना है तो आप ग़लत है।
ग़लत निगाह से देखना, छूना, तसव्वुर करना चाहे उसकी मर्ज़ी हो या ना हो यह भी ज़िना है।
देखना आँखों का ज़िना, छूना जिस्म का ज़िना, बोलना बातें करना मुँह का ज़िना उसके तरफ जाना पैरों का ज़िना, दिल में सोचना दिल का ज़िना। इसी तरह हर वो चीज़ जो ना-मेहरम के लिए की जाये तो सब ज़िना है। और इसका भी सख़्त से सख़्त अज़ाब के साथ।
इस्लाम में ज़िना क्या है?
अल्लाह के रसूल ﷺ ने फरमाया:
“मेरी उम्मत में ऐसे बुरे लोग पैदा हो जायेंगे जो ज़िनाकारी, रेशम के कपड़े पेहेन्ना, शराब पीना और गाने बजाने को हलाल बना लेंगे”।
सहीह अल-बुख़ारी #5590
तौबाह करने के बाद भी शैतान आपका पीछा नही छोड़ेगा। किसी ग़ैर मेहरम लड़की के लिए कहेगा, के एक नज़र देख तो सही। वो अपना जी और जान लगा देगा। वस्वसे डालेगा रख बार लज़्ज़त तो हासिल कर फिर माफ़ी मांग लेना। कोई नही देखेगा, किसी को पता नही चलेगा। दुनिया में आये हो तो कर के तो देख।
इतने बार तो कर चुके हो एक और सही। अज़ाब तो मिलना ही है, क्यों न एक आख़री दफा कर लिया जाये।
उस वक़्त अपने नफ्स पर क़ाबू रखें। खुद को झटक कर इस दुआ का विर्द करना है। यहाँ→बाज़ार में जाने की दुआ देखिए|
ज़िना मतलब क्या है?
ज़िना का हिंदी मतलब (अर्थ) क्या होता है?
किसी भी ना-मेहरम (जिससे उसका निकाह नही हुआ हो) को ग़लत निगाह से देखना, छूना यहाँ तक के उसके बारे में अपनी जुबांन से फहश कलामी यानी गन्दी और वाहियात बातें करना या फिर उसके साथ किसी भी तरह की सुहबत का रिश्ता क़ायम करना, जैसे तन्हाई में मिलना, उसके जिस्म के साथ खेलना या उसके साथ हम बिस्तरी करना चाहे उसकी मर्ज़ी हो या नही इसे ज़िना कहते है।
ज़िना की इक़साम- ज़िना कितने तरह का होता है?
हदीस-ए-मुबारिका
अबू हुरैराह र. अ. कहते है की
नबी ए करीम ﷺ ने फरमाया:
हर इंसान के लिए ज़िना का हिस्सा मतीन है, हाथ ज़िना करते है, उनका ज़िना पकड़ना है, पैर ज़िना करते है, उनका ज़िना चलना है, मुँह ज़िना करते है, उसका ज़िना बोसा लेना (किस करना) है।
अबी दावूद #2153 बुक #12: #108
1. आँखों का ज़िना
ना-मेहरम को देखना चाहे अच्छी निय्यत से हो या बुरी निय्यत से, जो ना-मेहरम है उसको देखना भी ज़िना में शुमार है। एक उल्लमा के बयान के मुताबिक आँखें अपने या किसी और के शर्मगाह को देखने से आँखों की रौशनी जाती रहती है।
2. मुँह का ज़िना
हराम रिश्तों में लोग न-मेहरम् को चुम्ते है यह भी ज़िना है। और साथ ही नामेहरम से गैर ज़रूरी बात करना ज़िना है। इसलिए बिल वजह नमेहरम से बात नही करनी चाहिये।यहाँ→मुंह के छाले की दुआ देखिए|
3. कान का ज़िना
कान का ज़िना गैर-मेरम की बातें सुन्ना चाहे वो अच्छी बात हो या बे बेहयायी की बात हो।
4. पैर का ज़िना
ग़ैर मेहरम के बारे में सोचना। दिल में उसके लिए मुहब्बत के एहसास रखना भी ज़िना है।
6. मुश्त्ज़नी- हाथ का ज़िना का अज़ाब
ज़िना करने वालों से बद्तरीन अज़ाब उन लोगों को दिया जायेगा जो अपने हाथ से अपनी शर्मगाहों से खेलते है।
बदनामी के डर से, दुनिया के सामने नेक और शरीफ बनने वाले कुछ मर्द। अपने ही शर्मगाहों से खुद ही ज़िना को अंजाम देते है।
यह ही नही अब तो औरतें और लड़कियाँ भी खुद ही अपने हाथों से ज़िना करती है।
यह सोच कर के मर्द के साथ ज़िना करने पर अज़ाब है। और मु’अशरे में बदनामी का भी डर है।
लेकिन खबरदार हो जाओ, खुद के हाथ से ज़िना करना भी बड़कारी हरामकारी है।
हाथ से ज़िना करने की सज़ा और अज़ाब सख़्त है।
हाथ से ज़िना के बारे में एक हदीस का मफहूम
क़यामत के दिन उन के हाथ हामिला (प्रेग्नेंट) होंगे जिन्होंने अपने हाथों से अपने उपर ग़ुस्ल फ़र्ज़ किया।
एक और हदीस के मफहूम के मुताबिक
हाथ से ज़िना करने का गुनाह इतना बड़ा है के, अपने ही हाथों से ज़िना करने वालों को जब मौत आयेगी, तब वो चाहे दुनियाँ के किसी भी कोने से उठाये जाये।
उनको वहाँ से उठा वहाँ पटका जायेगा जहा क़ौम-ए-लूत पड़ी है।यहाँ→नाख़ून काटने का सुन्नत तरीक़ा देखिए|
आप खुद सोचें नबी-ए-करीम ﷺ का उम्मती होते हुये उन्हे ऐसी क़ौम में शामिल किया जायेगा जिनको अल्लाह त’आला के तरफ से सख़्त अज़ाब नाज़िल हुआ और जिनपर खुद अल्लाह पाक ने नलात फरमायी।
ध्यान दीजिये: उपर दी हुई दोनो हदीस का हमे कही से हवाला नही मिला है।
हाथ से ज़िना के नुक़्सानात
मेडिकल साइंस के मुताबिक हाथ से ज़िना करने के नुकसान के बारे में जब आप जानेंगे तो रौमटे खड़े हो जायेंगे।
कोई भी बुरी चीज़ अगर बार-बार की जाये तो उसकी लत लग जाती है। उसके कुछ नुक़सानात भी होते है।
• हाथ से ज़िना करने वाले पाग़लों की तरह अपनी लत को पुरा करने के बारे में सोचते रहते है।
• उनकी दिमागी हालत ऐसी हो जाती है जैसे एक पागल कुत्ते की हो जाती है।
उन्हे घर वालों के साथ मेहफ़िलों में बैठना बिल्कुल अच्छा नही लगता।
• उन्हे अपनी हरामकारी की लत लग जाती है। उन्हे ही सुकून नही मिलता।
• हाथ से ज़िना करने वाले ना-मर्द बन सकते है। उनके नुत्फे (स्पर्म) की मक़दार (क्वेंटिटी) कम हो जाती है।
• रोज़-रोज़ एहतलाम् (नाइट फौल) हो जाते है।
• नुत्फे की मक़दार कम होने पर उनसे औलाद हो इसकी बहुत कम पोस्सीबीलीटी है।
• वो सिर्फ उसी बदकारी के ख़्यालों में घूमते रहेंगे जो वो अकेले बैत-उल-ख़ला (टॉइलेट), तन्हा बिस्तरों में, दुकानों में करते फिरते है।
• उन्हे कुछ याद नही रहता। उनकी याद-दास्त हाफ़ज़ा इस क़दर हल्की हो जाती है के उन्हे कुछ याद नही रहता।
•मुश्त ज़ानी अपने शरीक-ए-हयात (जीवन साथी) पर ज़्यादा तावज्जुह नही देगा।
•लगातार करने से आँखों की रौशनी कम होती है।
उल्लमा के बयानात् के मुताबिक
• हलाल की लज़्ज़त उन्हे नही मिलती क्योंकि वो हराम कामों में सुकून खोजते है।
• हाथ से ज़िना करने का बयान क़ुर’अनु शरीफ के हवाले से जब आप तफ़्सील से जानेंगे।
तब आपको निकाह की एहमियत समझ में आयेगी।
सूरत अल-मु’मिनून आयत #5
وَالَّذِينَ هُمْ لِفُرُوجِهِمْ حَافِظُونَ
और जो अपनी शर्म्गाहों की हिफाज़त करने वाले है
ज़िना से तौबाह का सही तरीका
ज़िना पर सख़्त शर्मिंदगी ज़ाहिर करे और कामिल यानी पूरी तरह से अल्लाह पर की तरफ आकर तौबाह करे। आंसू बहाये, रोये और गिड़गिडाये और पचतावा रखे।
पचतावा ये रखे के उससे सख़्त गुनाह हुआ और आइंदा ना करने का अल्लाह त’आला से वादा करे। अल्लाह पाक ने चाहा तो उसे माफ़ी मिल जायेगी। यहाँ→या ज़ल जलाली वल इकराम देखिए|
यूँ भी कह सकते है।
“या अल्लाह पाक में बहुत कमज़ोर हूँ सारी कुव्वत और ताक़त तेरी क़ुद्रत में है, बस तो मेरे ख़्याल और जिस्म से गुनाह की ताक़त लेले और मुझे गुनाह का मौक़ा ही न मिले”।
अमीन या अर-हमर-राहीमीन, अर-हमर-राहीमीन, अर-हमर-राहीमीन। या ग़फूरूर-रहीम, या ग़फूरूर-रहीम,
या ग़फूरूर-रहीम।
ज़िना के नुक़्सानात
सब से बद-तरीन जुर्म और गुनाह ज़िना है। जिसकी सज़ा के बारे में जब आप जानेंगे टी आपकी रूह कांप उठेगी।
•ज़िना तमाम गुनाहों का मजमु’अ है, क्योंकि ज़िना यूँही नही हो जाता, ज़िना होने की शुरुआत नज़रों से होती है।
फिर मिलना जुलना होता है उसके बाद बेहयायि की बातें शुरू होती। इसलिए इसमे सारे गुनाह और नुक़्सान शुमार है।
• ज़िना करने वालों पर सब से पहले जो अज़ाब मुसीबत बन कर अति है वो उसकी इज़्ज़त-ओ-आब्रूह पर ज़ोरदार वार करती है।
ज़िनकारी करने वाले की इज़्ज़त धूल में मिल जाती हैं। दुनिया में उनकी इज़्ज़त बिल्कुल नही होती।
• ज़िना उम्र को कम कर देता है। ज़िनकारी करने वाले को मौत जल्दी आयेगी।
•एक हदीस का मफहूम है,
हुज़ूर ﷺ ने फरमाया:
ज़िना करने वालों की जिंदगी में तंगदस्ति पैदा हो जाती है, उसकी रोज़ी से बरकत छीन ली जाती है।
• ज़िना करने वाला इंसान अगर तौबाह से पहले मर गया तो उसे सबसे भयानक सज़ा का मज़ा चखना होगा।
अल्लाह जल्ला-शानहु से जब ज़िनाकार मिलेंगे तो वो उनसे नाराज होगा।