Sehat Banane Ka Wazifa

September 10th, 2022

Patle duble log sehat banane ka wazifa ke zariye ab asani se mote ho sakte hai. Jisse unki personality bhi nikhregi ke duniya dekhti rah jayegi.

Mote Hone Ke Liye Sehat Banane Ka Wazifa

Jaan hai to jahan hai..

Ye jumla to aapne aksar suna hi hoga. Iska matlab agar aapki jaan bach gayi to jahan to mil hi jayega. Ab jaan hi na rahe to bhala jahan yani duniya kis kaam ki rahegi bhala?

To bade se bada ameer aur badtar se badtar ghareeb bhi apni jaan aur sehat ko lekar fikrmand rahta hai. Aur apni sehat ko achha banaye rakhna nek kaam bhi hai. Kyonke ye ALLAH Pak ki taraf se n’emat hai. Yahan Har Bimari Se Shifa Ki Dua dekhiye!

Har kisi ko achhi sehat ki n’emat yunhi naseeb nahi hoti.

Apni sehat ka sadqa dena bhi utna hi zaruri hota hai jitna ke rozana khana khana. Jism ke 360 jodon ka sadaqah aap bade hi asani se roz de sakte hai. Ji han namaz qayam karke. Aur ye ek Hadees se sabit hai. Yahan How to Become Punctual in Namaz dekhiye!

Aur har namaz ke baad jesi bhi apko sehat ALLAH Pak ne ‘ata ki hai uski shukrguzari zarur karte rahein. Insha ALLAH is amal se bhi aaki sehat aur achhi hoti jayegi.

Achhi Sehat Banane Ka Wazifa #1

Hadees-e-Mubaraka Se Sabit Amal

Aap Hazrat Muhammad ﷺ ne bimar ki ‘ayadat ke waqt 7 martaba yeh dua padhne ki talqeen farmayi hai.

Bimar khud yeh dua 7 martaba padh kar khud par dam kar sakta hai.

Nabi-e-Kareem ﷺ ne irshad farmaya:

“Jis shakhs ki maut ka waqt hi na aa chuka ho, usko is ki dua ki barkat ALLAH Ta’ala shifa ata farma dete hai”.

“As alu ALLAHal’azeema Rabbul’arshil azeemi any-yash feeka”

अस-अलुल्लाहल-‘अज़ीमा रब्बुल अर्शिल अज़ीमी

Tarjuma:

“Wo ALLAH jo khud azeem hai aur azeem arsh ka malik hai, mai usse sawal karta hun ke wo tumhe shifa ata farmaye”.

Hawala:- Abu Dawood Kitab Al-Janaiz wa Tirmizi Kitab Al-Tibb

Insha ALLAH is dua ki barkat se ALLAH paak har bimari se shifa ata farmayega aur apne hifz-o-amaan mein rakhega. Ameen.

Achhi Sehat Banane Ka Wazifa #2

ALLAHumma 'Aafini Fi Badani, ALLAHumma 'Aafini fi sam'i, ALLAHumma 'Aafini Fi Ba-saree, Laa Ilaaha Illa Anta

Apne ankhon, kaano aur jism ko ALLAH ke amaan mein rakhne ke liye bhi yeh dua padh sakte hai. Is dua mein sehat bhi shamil hai aur ghalat istemal se bachna bhi shamil hai. Yahan Har Tarah Ki Khujli Door Karne Ki Dua dekhiye!

Yani is dua ke zariye ap apni achhi sehat ke sath-sath haram chizon se apne jism, ankh, kaan ki hifazat bhi mang rahe hai.

Is dua ki barkat se ALLAH apko un gunahon se apni hifazat mein rakhega jo gunah ankhon, kaano aur jism se hoti hai.

Dua

“ALLAHumma ‘Aafini Fi Badani, ALLAHumma ‘Aafini Fi Sam’i, ALLAHumma ‘Aafini Fi Ba-saree, Laa Ilaaha Illa Anta”.

Tarjuma:

Ae ALLAH! Mere Badan Ko Afiyat Mein Rakh, Ae ALLAH! Mere Kano Ko ‘Afiyat Mein rakh, Ae ALLAH! Meri Nigahon Ko ‘Afiyat Mein Rakh, TERE Siwa Koi Ma’abood Nahi.

Hazrat Abu Bakr Siddique R. A. ne farmaya “Maine Hazrat Muhammad ﷺ ko subah sham ye dua padhte huye dekha.

Yani aap ﷺ bhi apni sehat ke liye dua karte the. Yahan PCOS Ka Wazifa dekhiye!

Agar apko hamari post pasand ayi to apne pyaron doston rishtedaron se zarur share kijyega.

Na jane kis apki konsi neki apko jannatul firdaus ka haqdaar bana de. Jazak ALLAHu khair.

Agar apko post pasand aye to apno se share zarur kijiyega.

सेहत बनाने का वज़ीफ़ा

पतले दुबले लोग सेहत बनाने का वज़ीफ़ा के जरिये अब आसानी से मोटे हो सकते है। जिससे उनकी पर्सनेलिटी भी निखरेगी के दुनिया देखती रह जायेगी।

मोटे होने के लिए सेहत बनाने का वज़ीफ़ा

जान है तो जहान है।

ये जुमला तो आपने अकसर सुना ही होगा। इसका मतलब अगर आपकी जान बच गयी तो जहान तो मिल ही जायेगा। अब जान ही न रहे तो जहान यानी दुनिया किस काम की रहेगी भला? यहाँ किताब पढ़ने की दुआ देखिए|

तो बड़े से बड़ा अमीर और बदतर से बदतर ग़रीब भी अपनी जान और सेहत को लेकर फ़िकर मन्द रहता है। और अपने सेहत को अच्छा बनाये रखना नेक काम भी है। क्योकि ये अल्लाह पाक की तरफ से ने’अ-मत है।

हर किसी को अच्छी सेहत की ने’अ-मत यूँही नसीब नही होती।

अपनी सेहत का सदक़ा देना भी उतना ही ज़रूरी होता है जितना के रोज़ाना खाना खाना। जिस्म के 360 जोड़ों का सदक़ा आप बड़े ही आसानी से रोज़ दे सकते है।

जी हाँ नमाज़ क़ायम करके। और ये एक हदीस से साबित है।

और हर नमाज़ के बाद जैसी भी आपको सेहत अल्लाह पाक ने ‘अता की है उसकी शुकरग़ुज़ारी ज़रूर करते रहें। इंशा अल्लाह इस अमल से भी आपकी सेहत और अच्छी होती जायेगी।

अच्छी सेहत बनाने का वज़ीफ़ा #1

हदीस-ए-मुबारिका से साबित अमल

आप हज़रत मुहम्मद ﷺ ने बीमार की ‘अयादत के वक़्त 7 मरतबा यह दुआ पढ़ने की तलक़ीन फरमाइ है।

बीमार खुद यह दुआ 7 मरतबा पढ़ कर खुद पर दम कर सकता है।

नबी-ए-करीम ﷺ ने इरशाद फरमाया:

जिस शख्स की मौत का वक़्त ही न आ चुका हो, उसको इस की दुआ की बरकत अल्लाह त’आला शिफा आता फरमा देता है”।

“अस-अलुल्लाहल-‘अज़ीमा रब्बुल ‘अर्शिल ‘अज़ीमी अंय-यश-फ़ीका”

तर्जुमा:

“वो अल्लाह जो खुद अज़ीम है और अज़ीम अर्श का मालिक है, मै उस्से सवाल करता हूँ के वो तुम्हे शिफा अता फरमाये”।

हवाला: अबू दावूद किताब अल-जनाइज़ व तिर्मिज़ी किताब अल-तिब

इंशा अल्लाह इस दुआ की बरकत से अल्लाह पाक हर बीमारी से शिफा आता फरमायेगा और अपने हिफ़्ज़-ओ-अामान में रखेगा। आमीन

अच्छी सेहत बनाने का वज़ीफ़ा #2

अपने आँखों, कानों और जिस्म को अल्लाह के आमान में रखने के लिए भी यह दुआ पढ़ सकते है। इस दुआ में सेहत भी शामिल है और ग़लत इस्तेमाल से बचना भी शामिल है। यहाँ 12 रबी-उल-अव्वल क्या है? देखिए|

यानी इस दुआ के ज़रिये आप अपनी अच्छी सेहत के साथ-साथ हराम चीजों से अपने जिस्म, आँख, कान की हीफाज़त भी मांग रहे है। इस दुआ की बरकत से अल्लाह आपको उन गुनाहों से अपनी हीफाज़त में रखेगा जो गुनाह आँखों, कानों और जिस्म से होती है।

दुआ उपर वॉलपेपर पर देख सकते है।

तर्जुमा: ऐ अल्लाह, मेरे बदन को ‘आफियत में रख, आये अल्लाह मेरे कानों को अफियत में रख, आये अल्लाह मेरी निगाहों को अफियत में रख, तेरे सिवा कोई मा’अ-बूद नही।

हज़रत अबू बकर् सिद्दीक़ र.अ ने फरमाया “मैंने हज़रत मुहम्मद ﷺ को सुबह शाम ये दुआ पढ़ते हुए देख।

यानी आप ﷺ भी अपनी सेहत के लिए दुआ करते थे।

अगर आपको हमारी पोस्ट पसंद आये तो अपने प्यारों दोस्तों रिश्तेदारों से ज़रूर शेयर कीजियेगा। न जाने आपकी कौनसी नेकी आपको जन्नतुल् फिरदौस का हक़दार बना दे।

Join ya ALLAH Community!

FaceBook→ yaALLAHyaRasul

Subscribe to YouTube Channel→ yaALLAH Website Official

Instagram par Follow Kijiye instagram.com/yaALLAH.in

3 Comments

  1. Arona Yade on said:

    if you cannot send me Posts in French or English please cancel my subscription…thank you

  2. Amena vanat on said:

    Achi job jaldi Milne Ka wazifa please dijiye aur aamdani aur rizak barhane ke liye bhi…
    Jazak Allah Khair .. AAP ki bari meherbani🙏

Apne sawal yahan puchiye!